Preparo de rosca com chocolate, de fácil preparo com técnicas de panificação, fermentação direta, chocolate fracionado, uma boa ideia para um lanche com as crianças, na semana da criança, na páscoa ou até no natal. Decoração linda com riscas de chocolate branco. Receita: Rosca com chocolate Rendimento: 04 roscas INGREDIENTES 03 xícaras de leite morno 04 ovos 01 colher sopa de margarina 02 colheres sopa de açúcar ½ colher (sopa) de Sal 01 xícara de óleo 20g de fermento seco 1,200 kg de farinha de trigo 100g de chocolate (para rechear cada rosca) 80g de chocolate Fracionado ao leite (para decoração de cada rosca) 10 g de chocolate granulado MODO DE PREPARO No liquidificador coloque o leite morno, os ovos, margarina, o açúcar, o sal, a metade do óleo e bata bem. Colocar o fermento e dá 03 pulsar. Transfira o conteúdo para um bolw misturando bem com 01 kg de farinha de trigo. Deixe 200g da farinha para trabalhar a massa na mesa juntamente com o restante do óleo. Na mesa solve bem a massa até ela soltar das mãos e ficar bem lisa. Coloque a massa no bowl, cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Após esse tempo enfarinhe ou unte aos poucos mesa e coloque a massa já fermentada, divida em quatro partes iguais (500g cada), cada parte faz uma rosca. Pegue uma parte e divida em 5 partes de 100g abra a massa, coloque o chocolate, bolei e coloque na forma untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com margarina e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC, até ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar bem. Derreta o chocolate fracionado, distribua na rosca e decore com chocolate granulado, ou conforme sua criatividade. VEJA O VÍDEO PARA MAIS DETALHES E DICAS ESPECIAIS:
0 Comments
Leave a Reply. |
Quem sou eu?Eu sou o Tom do canal TomFeitaria. Arquivos
Setembro 2022
Categorias
Tudo
|