Ingredientes: 500 g de farinha de trigo 10 g de fermento granulado seco 50g de mel 200 ml de água (mais 50 ml para cozinhar as frutas e hidratar o fermento) 100g de nozes trituradas 01 colher (chá) de canela ½ colher (chá) de sal 120g de margarina ou manteiga 02 gemas 80g de uvas passas 02 maças 01 colher (sopa) de suco de limão 10 g de chocolate branco derretido para decoração Óleo para a mesa/bancada e a massa RENDIMENTO: 03 pães com 250g de massa PREPARO Corte as maças em cubo, uma com casca e outra sem a casca, ponha numa panela com o suco de limão, duas colheres (sopa) de água e 01 colher (sopa) de mel, as uvas passas. Leve ao jogo, deixe cozinhas até diminuir o Maximo o líquido. Hidratar o fermento misturando o mel e o fermento, com um pouco de água levemente morna. Mexer bem e reservar por uns três minutos. Disponha num recipiente, a farinha de trigo, o sal, a margarina, as gemas e o fermento hidratado. Vá acrescentando a água aos poucos. Sove bem por aproximadamente 10 minutos. Sempre agregando aos poucos a água. Deixe essa massa descansando em temperatura ambiente, coberta por um plástico, por cerca de 30 minutos. Unte as formas com óleo e farinha, ou margarina e farinha ou desmoldante. Depois desse tempo de descanso, abra a massa, polvilhe a canela em pó, espalhe as nozes e o recheio. Enrole. Estou usando em cada pão 250g de massa. Deixe descansando por 40 minutos. Sempre coberta por um plástico. Pincele com uma gema. Vou polvilhar nozes tritura num e decorar outro com chocolate branco. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C até dourar. Derreto o chocolate branco, faço riscas no pão e decoro com nozes douradas.
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Setembro 2022
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