TOMFEITARIA
  • Home
  • QUEM SOU EU
  • EBOOK UM DOCE PARA CADA DOMINGO
  • CURSO
  • RECEITAS
  • BLOG
  • CONTATO
  • EBOOK DIÁRIO DA FÉ
  • EBOOK A CURA DA ALMA FEMININA
  • EBOOK INTELIGÊNCIA EMOCIONAL E LEI DA ATRAÇÃO
  • EBOOK O SEGREDO DE NEFERTITI
  • EBOOK O SEGREDO DE NEFERTITI

PÃO DE NATAL

28/11/2020

0 Comments

 
​Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento granulado seco
50g de mel
200 ml de água (mais 50 ml para cozinhar as frutas e hidratar o fermento)
100g de nozes trituradas
01 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de sal
120g de margarina ou manteiga
02 gemas
80g de uvas passas
02 maças
01 colher (sopa) de suco de limão
10 g de chocolate branco derretido para decoração
Óleo para a mesa/bancada e a massa
 
RENDIMENTO: 03 pães com 250g de massa
 
PREPARO
Corte as maças em cubo, uma com casca e outra sem a casca, ponha numa panela com o suco de limão, duas colheres (sopa) de água e 01 colher (sopa) de mel, as uvas passas. Leve ao jogo, deixe cozinhas até diminuir o Maximo o líquido.

Hidratar o fermento misturando o mel e o fermento, com um pouco de água levemente morna. Mexer bem e reservar por uns três minutos.

Disponha num recipiente, a farinha de trigo, o sal, a margarina, as gemas e o fermento hidratado. Vá acrescentando a água aos poucos. Sove bem por aproximadamente 10 minutos. Sempre agregando aos poucos a água.

Deixe essa massa descansando em temperatura ambiente, coberta por um plástico,  por cerca de 30 minutos.

Unte as formas com óleo e farinha, ou margarina e farinha ou desmoldante.

Depois desse tempo de descanso, abra a massa, polvilhe a canela em pó, espalhe as nozes e o recheio. Enrole. Estou usando em cada pão 250g de massa. Deixe descansando por  40 minutos. Sempre coberta por um plástico.

Pincele com uma gema. Vou polvilhar nozes tritura num e decorar outro com chocolate branco.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C até dourar.

Derreto o chocolate branco, faço riscas no pão e decoro com nozes douradas.
0 Comments



Leave a Reply.

    Quem sou eu?

    Eu sou o Tom do canal TomFeitaria. 

    Arquivos

    Setembro 2022
    Agosto 2022
    Julho 2022
    Junho 2022
    Maio 2022
    Março 2021
    Fevereiro 2021
    Janeiro 2021
    Dezembro 2020
    Novembro 2020
    Outubro 2020
    Setembro 2020
    Agosto 2020
    Julho 2020
    Junho 2020
    Maio 2020
    Abril 2020

    Categorias

    Tudo
    Bebidas E Drinks
    Bico De Confeitar
    Biscoito
    Bolo
    Brigadeiro
    Caldos
    Docinhos
    Empada
    Festa Junina
    Molhos
    Natal
    Ovo De Pascoa
    Pao
    Pudim
    Recheios
    Rosca
    Salgados
    Sequilho
    Sobremesa
    Sucos
    Torta
    Zero Açúcar

    Feed RSS

TOM FEITARIA 2025 © Todos os Direitos Reservados
  • Home
  • QUEM SOU EU
  • EBOOK UM DOCE PARA CADA DOMINGO
  • CURSO
  • RECEITAS
  • BLOG
  • CONTATO
  • EBOOK DIÁRIO DA FÉ
  • EBOOK A CURA DA ALMA FEMININA
  • EBOOK INTELIGÊNCIA EMOCIONAL E LEI DA ATRAÇÃO
  • EBOOK O SEGREDO DE NEFERTITI
  • EBOOK O SEGREDO DE NEFERTITI